Движутся вдоль коридора...

Виталий Евграфов
***
Движутся вдоль коридора
Личности с серыми лицами,
Им не хватает простора:
Хочется жить им страницами
Книг приключенческих с дальними
Странами, кладами, тайной.
Штормы презрев многобалльные,
Тянет в простор их бескрайний.

Им бы в полёт из палаты,
Жаль, коридоры здесь тесные,
Кто-то другой, фартоватый,
Ринется в дали безвестные.
Взявши разгон, устремиться бы
Прочь, через звёзды, увечья…
Личности с серыми лицами
Вот в психбольнице и лечат.

Пусть от далёкого зова
Холят и колют, но слышится
Голос просторов…  и снова
К ярким мечтам своим движутся,
Вещими вспыхнув зеницами,
Внешне угасшего взора,
Личности
с серыми лицами
Торной тропой коридора.