Загадки о вещах в доме

Ольга Якухина
         
       ***
Ручку я упёрла в бок,
А во мне налит чаёк.

   Ответ:чашка

       ***
Заточите  лезвий носик,
Будет тонко резать ...
   Ответ:ножик

      ***
А раскрываюсь я всегда
И в снег, и в дождь, и в зной.
Не страшны солнце и вода,
Когда я над тобой.
Я защищу тебя всегда-
И летом, и зимой.
   
   Ответ:зонтик