Вас не люблю, милейший

Екатерина Дедзин
Вас не люблю, милейший,
Без "что" и "как же так, подумай боле".
Сказать мне нечего в ответ.
Моргнув, промолвить,
Выстрелом сражая
Надуманные доводы рассудка.
Мне Ваши фирмы - не мечта,
А мать мне ваша не родна.
Сначала я подумала,
Ведь все ж улыбка трогала лицо,
По сторонам талдычить выгоды успели...
Но не мое все это, Вы - не мой.
Сначала я молчать хотела,
Как можно! Потерять такой расклад.
Жить в благоденствии, настроенный счастливый лад...
Как низко, пошло и лукаво -
В простой традиции жен бравых:
Молчать, заткнув язык за пояс,
Прислуживать и мир продать свой малый.
Уж лучше я останусь вдовой.
Поверьте, мой отказ вы не услышали б
Лишь вдруг надежду поимели
Меня - купить, использовать
И кинуть. В темницу темную семьи.
Нет, я не дамся.
Не предам.
Когда ребенком я узнала
Осколки нашей былой славы,
Историю своей фамилии княжны.
Уж лучше я одна останусь,
Чем попирать дворянство русской славной
Империи родной страны.