Арес

Денис Созинов
Потухла яркая звезда
у самой бездны на пороге.
А Троя снова ждёт суда,
и корабли уже в дороге.

И Ахиллес угрюм, молчит,
его обратно тянет к дому.
А море синее кричит,
в сердцах взывая к Посейдону.

Что ж делать, коль беда стряслась!
Но люди всё хотят того же:
чтоб человечья кровь лилась,
а власть ценилась подороже!

...Плывёт луна в ночной тиши,
кого-то мучает похмелье,
а завтра, многие мужи,
сойдут к Аиду в подземелье.


*Арес – бог войны.

2016