февральское

Орлог
МВ

Февраль ворвется в приоткрытое окно,
Потреплет лепестки гардинных кружев
И словно песней Сальваторе Адамо
Заснеженным дыханием торкнет душу.

Хотя душа давно пережила
Слепые страхи, странные обиды...
И напрочь перегрызла удила,
Срываясь к звёздам радужным болидом.

Так распахни же двери февралю.
Пускай (забава вечного Стрибога),
Он пересыплет слаженный уют
Кусками развеселого погрома.

Шагни с крыльца в узор лесных прожилок. На озерце с утра бликует лед -
там 48 маленьких снежинок предскажут жизнь на сотню лет вперед!