Ты для меня открылся вновь

Рамина Джасс
Ты для меня открылся вновь
В объятиях  села родного.
Волной нахлынуло былое,
Живее заиграла кровь.

Ты вырос здесь, среди болот
Да  леса, полного загадок.
Пьянящий воздух свеж и сладок.
Так низок ясный небосвод.

Тебя природа, мой боец,
Вскормила молоком таежным,
Дав силу, воспитав надежным
Хранителем людских сердец.

Учил меня обратный путь
Прокладывать тропинкой дикой,
Чудесной угощал черникой.
Сок капал кляксами на грудь.

И, перепачкавшись, смеясь,
Дорогой распевали песни.
Ах, если б так всегда! Ах, если…
Фантазии бескрайна власть.

Вернемся в город, и опять
Костюм, работа -  станешь строгим.
Но буду помнить – босоногим
Мальчишкой снова можешь стать.