Вдохновение

Екатерина Дедзин
Есть люди, которые могут
Надумать рифму "о, роза-мимоза".
Есть люди, которым не сложно
продумать сюжет наперед.
Есть люди, живущие этим,
ведь так и легко и попроще,
чем ждать у моря погоды,
словами моля Вдохновенье.

Не буду бросаться словами,
Я не поэт, всего лишь художник.
Но мысли подобные этой блуждают
по телу и бьются о волны.
Быть может и проще высасывать пальцы,
но я подожду у воды...
Зеленым бризом нашептаны
верные строчки строфы.

Через слово плывет наважденье,
тепло выдыхая в затылок.
Принесет оно удивленье,
нашедшему правду себе.
Волны лижут мне ноги,
искушая своей теплотой.
Как жизни поток стал надежен,
а в душе поселился покой.

Так странно приятна та мысль,
что мир стал кристален и чист.
Что можешь дарить вдохновенье,
что радости миг нерушим.
Что тем, кто чутка окаянен
ты можешь шептать "не грусти".

Закрыть в глубине то, что было.
То ценное, что греет жизнь.
Любить свое Вдохновенье,
и тех, кому можно его подарить.
Проплывет мимо облако пыли
и скроется в тихой дали.
Все прошлое покроется былью,
а ты - жди новой, счастливой волны.

Та, милая, пахнет цветами,
а жизнь далеко впереди...
Раскройся и выкини руки,
телом почувствуй прилив.
Не уйди, мое Вдохновенье,
забудь все порочные мысли.
Дай встретить пору чудесами,
мечтами блести в волосах.