Случайная встреча

Михаил Капустин
Клён зелёный подвыпившим барином
Вдоль забора, качаясь бредёт.
Эта ночь нам с тобою подарена -
Те, что были с другими, не в счёт.

Те, что были с другими,-прелюдии.
Всё решается с нами сейчас.
Мы не жертвы с тобой и не судии -
Здесь свело одиночество нас.

Мы, немного остыв от волнения,
Стол накроем и свечи зажжём,
И в любовном своём откровении
Неизвестно куда забредём.

Наплевать на молву с пересудами -
Пусть, что хочет, болтает любой...
Мы и сами не помним откуда мы
И как здесь оказались с тобой.

Видно, так было надо Всевышнему:
В разных точках бескрайней земли
Его голос с тобой мы услышали
И сюда, в это место, пришли.

Завтра мы потеряемся-видимо,
Каждый делом займётся своим.
Если чем-то друг друга обидели,
Может, после когда-то простим.

Завтра утро янтарными бусами
Растворится в окне без следа...
Только кудри твои тёмно-русые
Буду я вспоминать иногда.
2006