НОЧЬ

Тату Фа
Одной прекрасной ночи, белым сугробам,
нарушениям запретов, голосам предков
и загаданному желанию.


Что жизнь земная эта? Крохотное затмение!
"Я не люблю тебя" говорил небу ты
Мне глубин земных милы гавани
С ними повенчан я тайной давнею.
Воды их шумят чистотой кристальною
И голоса манят меня предков дальних.
В них тишина миров сокрывается
Словно мне истину шепчет, старается.

А небо смотриться в глаза его светлые
Лишь бы светились счастьем! Дождями и ветрами
Солнца теплом и звезд свечением
Буду с тобой земля до конца времени
Нет у любви моей ни рожденья, ни тления
И к законам земным нет смирения!
У ног твоих одному лишь тебе послушная
И лишь тебе одному не нужная...