Не веселая, увы

Екатерина Дедзин
Я не веселая. Увы.
Печаль, беда и тлен - мои творения
Вы попросите написать слова клича,
Призыва к озаренью
А так - я что могу...
Стеб, юморные зарисовки
Они нужны,
Но без меня.
Как есть проблемы с рифмой у юнца
Так у меня - ментально ступор.
Что написать? Быть может так,
А может тут добавить?
Как же так,
Легко писать в запале о проблемах
Простые, легкие слова,
Аллюры и пассажи анекдотов
Как рубикон - Суворову
Так мне вот.. Юмор.
Натяжное веселье - не беда,
Но в жизни, натужиться
И вот вам, распишитесь,
Вам пришло,
Так - увольте,
Не как хочу - как пишется.
Задумчиво плывет строфа,
Бежит прихватывая дальше
Еще печаль, еще беду,
Проблему сущного, что в мыслях
Быть может наживу,
Сонет Шекспира читану,
Скабрезных строчек кляузы араба,
Что предок и светило наших книжек
А пока - то, что могу,
Что пишется,
Что есть в мозгу,
То и записываю быстро.
Пока бегут слова,
Притаскивают строфы,
Растят себя и вырастают больше
В то, что читаете,
Что пикает в душе.
То - это я.
Кусок души, одевшийся в слова.