Февраль

Артём Мысин
                Белый снег, словно мим
                Веселит сегодня меня.
                Кружится за окном моим.
                Спит под ним Русь моя.

                Спят равнины, спят кусты;
                Спит пёс пропавший.
                Кругом Россия видишь ты!
                Купола золотые наши.

                Глядит на всё мои глаза
                На расхлябанность дорог.
                Небо, как бут-то бирюза
                В нём живёт Господь Бог.
   
                За окном моим февраль:
                Белые долы, белые склоны
                Инеи нетронутую вуаль
                Стряхни, словно с иконы.