зчв 107. Время уходит всё дальше...

Елена Зернова
Время уходит всё дальше.
Тёмный его силуэт –
Жёсткий, не терпящий фальши,
Но без особых примет.

Мимо пройдёт – не заметишь.
Но оглянувшись назад,
Видишь печальную ветошь,
Тихий, как сон, листопад.

Призраки света и тени
Небыль из были плетут.
В прах рассыпаются звенья
В бездну летящих минут.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)