Что вы творите

Николай Бочагин
Посмотрите внимательнее, Боже мой,
Что творите с нашей вы страной.
Неужели не доходит до сознания –
Народ находится на грани выживания.

Цены растут, но не растёт зарплата,
«Виной санкции, от них денег трата –
Вы говорите – этого не избежать
И дальше жизнь будет дорожать».

Быть может причина совсем другая,
Что жизнь становится такая дорогая.
Мы не знаем, кому вменить в вину
Развёрнутую против страны и нас войну.

Возможно кому-то было бы важнее,
Чтоб мы жили всё беднее и беднее,
Страна не продвигалась бы вперёд,
Жалкое существование влачил народ.

Кто-то проблемами не хочет заниматься,
С креслом не желая расставаться.
В кабинете вора заменяет вор.
Об этом вёл ни раз я разговор.

Вера в лучшую жизнь не проста.
Даже среди апостолов у Христа
Нашлось место и для Иуды,
Так зачем все эти пересуды?

Зачем писать, что хорошо все знают –
Всегда волки воют, а собаки лают.
Надеюсь, услышат мои слова
Те, у кого не для шапки голова.

                *