Балет

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
 
                (солистке-балерине ГАБТ Вере Борисенковой и Яну Годовскому)

         
                *     *     *


Бьются пуанты синкопой с рефреном...
Раз, два, три...
         Раз, два, три...
                Раз...
Долг и Коварство...Страсть и Измены
Крошат рассудочный наст

На окровавленном зеркале сцены
В пыльной интриге кулис,
Стекла рассыпаны... вспороты вены....
Падай...
        Танцуй...
                Но держись …

В сонном окошке бухгалтерской кассы
Роспись в расходной графе...
Зал рукоплещет...налажены трассы:
Ложа...
      Букеты...
             Буфет...

Будут гастроли? Кто избран судьбою
Волей державных седин?
Раненой  птицей с чужих колоколен
Падаешь с неба один...

Зал рукоплещет...налажены трассы
Потным трико у станка...
Пальцы разбиты
          Zum schneller...
                Nicht wasser...
Годы...
      Секунды...
             Века...

Девочки в школу гарцуют гурьбою,
Телки в манто на авто...
Только тебе приготовиться к бою:
Выход...
       Полет...
                И...
                Восторг...
Храм ли?
    Казарма?
         Завод ли ?
              Психушка?
Свет бескорыстной любви...
Злой Карабас собирает игрушки
Веруй...
       Надейся...
                Живи...
.........................
Долг ли...Коварство...
           Страсть ли...Измены...
Раз, два, три...
         Раз, два, три...
                Раз...
Черным квадратом из зеркала сцены
Смотрит искусство на нас