Незамеченная

Инна Щептева
Выжимай из меня последние соки:
Мне это очень нравится.
Как ты ведешь тонкой бровью,
Делая вид непонятой,

Почему я на взводе.
Пальцы нервно стучат в такт пульсу,
И изображаешь искусно:
Тебя не касается - почему так.

Подумаешь, полгода мне не отвечала.
«Что изменилось, что год не виделись?»
Действительно, та же бровь
На прежние темы: любовь,

Кровь, суицид, единственная… -
Для тебя все давно пустое.
Так зачем опять, сидя вместе,
Говорить, как общение  дорого.

Что для тебя дорогого?
Что мы ни черта не близкие?
И тянем любовь, как ириску,
Увеличивая боли риски?

Мне от тебя нужна ты.
Что тебе - не знаешь сама.
Лучше бы опять на "Вы",
Бездушная красота.

Но тебя потянуло на прошлое -
И мне снова очень тревожно,
К чему приведет эта встреча,
Где лишь ты, вновь со мной незамеченной.