Ты далеко мне не отрада

Владимир Лебедь 51
Ты далеко мне не отрада
Давно не друг и не любовь
А лишь вампир из бездны ада
И демон, жадно пьющий кровь!

Ты - академик вампиризма
И даже член-корреспондент.
Ты сердце рвешь в тупом садизме
Как зрелый монстр - юриспрудент!

Давно продала бесу душу
И сердце, чувства и любовь
Законы совести нарушив,
Пленила разум, жизнь и кровь!

Лишь деньги яростно любила
Сильнее жизни и родных.
В мученьях любящих томила
Плевав насмешливо на них!

Без угрызений ела, пила
Ходила на ночь по гостям...
Игрою души в ад манила,
Давая волю всем страстям!

Ты не страдала, слёз не лила,
Душа не рвалась на куски.
А лишь любовь мою душила
Огнем безжалостной тоски.

Но в день суда над бренным телом
Не отмолить души грехи -
Так и застынешь между делом,
Как безголовьи петухи!!