Мне в феврале пригрезилась весна

Дина Лебедева
Мне в феврале пригрезилась весна
Подснежником лиловым  из-под снега.
Взяла корзинку, чтоб набрать сполна,
И в лес  рванула,  кинулась с разбега.

А там мороз.  Скрипит, кусает,  жжет!
Тону в сугробах, как в огромном море.
— Куда меня, несчастную,  несет?  —
Дошло не сразу,  но, примерно,  вскоре.

Тропинок нет,  проваливаюсь в снег,
Который нагло  лезет  мне под куртку.
Подснежники я видела во сне,
Иль в книжке старой, что про Сивку-Бурку?

А снег повсюду:   в шапке,  в сапогах,
В глазах  уже!   —  я ничего не вижу!
С ухмылкой смотрят ели  свысока:
— Снесло, похоже,  у сердешной  крышу!

Луна хихикнула  и укатилась прочь:
— Ищи теперь сама себе дорогу!
И некому несчастной мне помочь,
И не от кого ждать теперь подмоги….
……..

К чему пишу? Спешит ко мне весна.
"Двенадцать месяцев" приблизят ожиданье.
Подснежник мой,  в который влюблена,
Проклюнется  для первого свиданья.

Зазеленеет, оживится лес,
И будет пахнуть  талою водою…
И все случится НЕПРЕМЕННО ЗДЕСЬ,
Где я в пути  с корзинкой за мечтою.