К. З. Г

Николай Бочагин
Вы попросили, был этому я рад
И прочитал Хайяма рубаят,
Замечательные его произведения,
Чтоб узнать ваши впечатления.

Но зачем говорить там и сям:
«Знакомьтесь, это наш Омар Хайям».
Любое Омара Хайяма рубаи
Всегда его, а не стихи мои.

Их сравнивать невозможно.
Шутить надо мною можно,
Но твоя шутка, прости за откровение,
Похожа не на иронию – на оскорбление.

Конечно на тебя злобу не таю,
Просто пойми позицию мою:
Хуже сравнение с великим,
Чем с бездарным и безликим.

                *