моей подруге Тамаре Плескачёвой

Марина Фомина Аквамарин
Цвет георгина, стрекоза,
Плетение цветочной  вязи -
Рисунок на прозрачной вазе
Сейчас  попался  на глаза.

Воспоминанья воскресил
Подарок Умершей подруги -
Мечтанья, встречи и разлуки...
Но, безвозвратностью горчил...

Ах, как затеплилась в душе
Давно утраченная юность -
Стихи взахлёб, гитары струны...
Так сладок отблеск миражей.

Тех дней минул водоворот,
И старец сгорбленный с клюкою
Её увёл в страну покоя,
Утешив фразой: «Всё пройдет.»