На смерть Зураба

Ольга Якухина
Примечание: экспромт на смерть Зураба,соседа по многоквартирному дому.Смерть наступила в начале февраля 2016 года после инсульта.Зураб Хасанович скончался в
возрасте 57 лет.

         ***

Да,все мы смертны, нет преграды
Для злой старухи, что с косой.
Вся наша жизнь-подобье ада,
Вступаем в каждый день, как в бой!

Зачем ушёл от нас ты рано?
Душа детей, глава семьи!
Незаживающие раны
Любые смерти нам несли.

неукротимо энергичен,
Соседям славный компаньон,
И к ритму жизни был привычен,
Всегда работой поглощён.

И жизнерадостен, и честен,
В нём чаша юмора без дна.
В районе многим он известен,
И с ним красавица-жена.

Ты с домом жил,ты с ним сроднился
Гостям открыты двери в нём.
Ты для него всегда трудился,
И благодарен весь наш дом.

И дружелюбен, и тактичен,
Препон не зная,каждый год,
И будучи оптимистичен,
Ты шёл всегда везде вперёд!

Покинем жизни мы обитель,
Все покоримся мы судьбе.
Ты наш товарищ,друг,хранитель!
Мы будем помнить о тебе!

           Жильцы дома 19