По строкам умерших поэтов

Вера Паламарчук -Свиридова
Изводит старая тоска
По строкам умерших поэтов,
Со смертью принятых сонетов.
И не за что теперь ласкать,
Гонять, пинать и отвергать.
Уж пеплом души разбросало
И прахом лёг их срам и стыд.
Теперь народ им всё простит.
Уж более их и не стало.
Во всём цензуру грех винить.
В ней плеть схлестнулась с пулемётом.
Уж не успел их прах остыть,
Как критик ставит их примером.
Завуалирован поэт при этой
                демократии.
Да вы на свет, пожалуйста,поэт !
Пусть прибывает в братии !
Но ждёт в могиле он ответ,
Уж вновь одет и вновь отпет...

13.03.1996.