Лань и Охотник

Тамара Дидух
 За ним следила,наблюдала,
 Невидима в родном лесу-
 Охотник-молодой и сильный-
 Готовился убить лису.

 В капкан красивая попалась-
 Ещё жива-в глазах слеза-
 В упор смотрела на мужчину
 Ей жить хотелось... но беда:

 Что  интересы расходились
 У зверя, что в лесу живёт,
 И у чужого ,что так жадно
 В "своём" лесу - "своё" берёт!
 
 Берёт,не спрашивая спросу-
 Всё,что понравилось ему:
 Цветы,деревья,ягоды и Жизни
 Как будто не хватает что ему!

 Как будто он раздет и голодает?
 И дети плачут,просят пить и есть?
 Чужою Жизнью разве плечи украшают?
 Чужое Сердце разве можно съесть?
...................................
 Взведен курок и капли крови алой
 Рябиной вдруг рассыпались в снегу....
 Сегодня Лани повезло-она живой осталась!
 А завтра ?Я её молитвой сберегу?