До востребования III

Анна Липштейн
Здравствуй, Ракель.
Вроде, виделись — (месяц как?) —
но я слепа на лицо твоё (пятый?) год.
Вёрсты на север — и хоть бы единый знак,
кроме креста, запрещающего поворот.

Что не сказали — того и не надо знать.
Что не успели — уже никогда потом.
Вёрсты на север — белёсая тишь да гладь —
всякое слово ныряет пустым стежком.

"...сахар и пепел ключи внутри пустота
всё забери не оправдывай ничего
чёрный разлом протестует на месте рта
но даже в шутку не тронет твой статус скво..."

Встретимся снова, конечно, пока — привет,
память не выест души, не замылит глаз.
Вёрсты на север... так много, что чисел нет,
чтобы понять расстоянье от нас до нас.