Нотные шарады

Ольга Якухина
      
       ***
Вот нота и другая нота.
Я не цела.я часть чего-то!
      Ответ:до-ля

      ***

Две ноты для меня нужны.
А в целом-мера я длины.

      Ответ:ми-ля

     ***
Нота плюс нота,
штраф есть в дзюдо.
Первая-..., а последняя-...

      Ответ:си-до

     ***
Нота и приправа на столе.
Выросла на грядке я в земле.
Мотыльками у меня цветенье,
В целом я бобовое растенье.

Иль ,проще говоря,две ноты
Дают бобовые красоты.

    Ответ:фа-соль