Блюз в тумане

Рафаэль-Мендель
Стучали подковки по лестнице старой,
Ступеньки грозились бедой.
Ты шла со свиданья в объятьях пожара,
Струилась по небу звездой.

Мы в вечном тумане всё ходим по кругу,
Меняя обличья и сны.
Я верю в страданья,
Я верю в разлуку,
В бесцельную боль без вины.

Столкнулись две жизни на лестнице шаткой,
Сломал я движенье, упав,
Но ты пронеслась золотою лошадкой,
Дымясь от любовных забав.

Мы в вечном тумане всё ходим по кругу,
Меняя обличья и сны.
Я верю в страданья,
Я верю в разлуку,
В бесцельную боль без вины.

Сильнее меня эта страсть колдовская,
Несущая свет в забытьи.
Вернёшься домой, я тебя приласкаю,
Как куклу с глазами змеи.

Мы в вечном тумане всё ходим по кругу,
Меняя обличья и сны.
Я верю в страданья,
Я верю в разлуку,
В бесцельную боль без вины.
                Рафаэль-Мендель
                6 февраля 2016 г.