Свинка-секретарша

Татьяна Новикова-Нота
У добродушного Слона
Служила Свинка в секретаршах.
Глупа была, но не дурна.
А как питала страсть к подаркам!

Кто ни придёт – все перед ней
Робеют будто - птицы, звери:
«Пусти к Начальнику скорей!»
И – бац – презентик полной мерой!

«Весь бизнес держится на мне!-
Взбрело на  ум ей. -  Слон – тупица!»
В слоновье кресло в каждом сне
Она хозяйкою садится.

А тут и помощь от «друзей»,
Давно точивших зуб на Босса:
Им – информацию, а ей –
Карьеру сразу, без  вопросов!

Взаимовыгодный обмен!
Свинья полезла вон из шкуры
В надежде скорых перемен.
А оказалось – просто сдуру.

Слона свалили. Что ж теперь
Свинья ревьмя  ревёт от горя?
Да указали ей на дверь!
Хозяин – Тигр. С ним трудно спорить…