Сделай потише

Вероника Тимонина
Опять сидишь, слушаешь рок,
Чужие мечты и чужие молитвы.
Думаешь всё, почему же не смог,
И ждёшь вдохновенья от лезвия бритвы.
Темп тишине задаёт твоё сердце,
Синеют дорожки от пальцев на шее.
Не слушаешь даже... А мне не согреться.
Прошу, помоги, обними посильнее.
Выключи свет, сделай потише,
Прислушайся к шёпоту звёзд за окном,
К топоту брызг по шиферу крыши.
Давай мы уснём в этот вечер вдвоём.
Сделай потише, прислушайся к ветру.
Под тяжестью ночи смыкаешь глаза...
Оставь свои страхи тлеть чёрным пеплом,
Просто послушай - поёт пустота.
Сделай потише и реже дыханье,
Слушай, о чём гудят провода.
Ты всё поймёшь, ночью молчание -
То, чем живут в темноте города.