Принц

Маргарита Гладченко
Чёрное горе явилось сюда.
Было здесь счастье, а вот уж - беда.
Всё как всегда в жизни многих людей:
Света полоска - полоска темней.


Он появился из ниоткуда -
"Принц на коне" - разве это не чудо?
И оказалось, что весь белый свет
Чёрен, ужасен, когда его нет.

Мир расцветает шальными огнями,
Если идет он сейчас рядом с вами.
Нету на свете счастливей тебя,
Громко сердечко бьется, любя.

"Солнышко, вместе с тобой навсегда!"
И тут, как частенько, явилась беда...
Кто виноват тут иль прав, разбери...
Кончилось счастье - нету любви...


Всё вдруг смешалось: ненависть, страсть...
Жизни не надо... Куда-то пропасть...
Девочки, стоп! Остановка нужна.
Если подумать, пока ты одна:


Так ли прекрасен твой сказочный принц?
Разве такой в целом мире один?
Вовсе не принц, а заштатный герой:
Не разглядел красоты он такой.