Ранние годы

Андрей Чупахин
Ранние годы в холщовой рубахе
Часто бежали на синий прибой
Детство утратить на старческой плахе,
В сердце оставив презрения боль.

Только пока не окрепла харизма,
Скудные мысли,невнятная речь,-
Червь самолюбия,змий эгоизма
Строго велели невинность беречь.

Время рубило триумф на окрошку,
Из поражений кромсало салат,
Все мы жевали его понарошку,
Путаясь в проблесках праздничных дат.

Узникам совести выдали визы,
Только покоя никто не давал,-
Так иногда открывались кулисы,
Дабы акцентом сразить наповал.

Так иногда выступали до рвоты,
Зло маскируя в банальный облом,
Птицу,участницу этой свободы
Видели где-то с подбитым крылом.

Годы в борьбе за свободу промчали
Щедро добавив морщин на лице,
Возраст любви слишком юный в начале
Стал от потерь слишком зрелым в конце.