Дети принца Петра Георгиевича

Екатерина Пономарева 1
ГЕОРГИЙ

Слишком рано забрала Судьба
твою жизнь. Безутешное горе.
Пережить как же маме такое?
И принцесса Тереза слаба.
Обострился коварный недуг.
Не подняться. Душа изнывает.
Лихорадочный пламень сжигает
тело. Смерти сужается круг.

КОНСТАНТИН
 
К азартным играм ОН пристрастен был,
кутил частенько. Вдоволь веселился.
Долгов , как водится, изрядно накопил
пришла пора ЕМУ остепениться.
Любовь пронзила сердце. Не спастись.
Но все твердят:- Она тебе не пара!
Грозят тебе изгнание и опала!
Ослушаешься если, берегись!

Отрекся от наследства, ради той,
единственной любимой и желанной.
Супруги, ему свыше Богом данной
княгини Агриппины дорогой.

МАРИЯ

Меньше годика крошка жила.
Бог от мамы забрал ангелочка.
Яркой звездочкой, милая дочка
в небе место свое заняла.
День сменяется ночью. Луна
освещает тропинку-дорожку
по которой изящные ножки
будут топать, резвясь, до утра.

ЕКАТЕРИНА

Незаурядна, остроумна, весела.
Красива, и по-царски горделива.
Зато, резва, наивна и смешлива
и даже шаловлива иногда.
Всего-то двадцать! Жить еще и жить.
Но, Рок вмешался. Позже говорили,
что звезды ей Судьбу определили,
заставив бабушкину участь повторить.

ТЕРЕЗА

Папина дочурка. Папина отрада.
Жизни одинокой поддержка и награда.
Мысли о потерях ты сотрешь ладошкой,
доченька Тереза, маленькая крошка.
Добротой сердечной маму ты напомнишь,
и ее заветы бережно исполнишь.
Сколько дел хороших ты бы совершила,
но Судьба иначе за тебя решила.