День промчался словно поезд

Вадим Егоров
День промчался словно поезд,
Не оставив и следа,
Смотрят звёзды в неба прорезь,
Освещая города.
 
Ветер вьётся полусонный
У раскидистой ветлы,
Ведьмы жгут во тьме бездонной
Многоликие костры.
 
Страшный рокот исступленья
Заглушает птичий гул,
Бьёт копытом в упоеньи
Безобразный Вельзевул...
 
Ночь ушла холодной краской,
Не оставив и следа,
Солнце вышло в жёлтой маске,
Освещая города.

2006-2010 гг.