Время

Валентина Анисимова
Так хочется сказать: остановись!
А время все быстрей, быстрее мчится...
О, как стремительно проходит жизнь,
Что кажется: уж лучше не родиться!

 

Мелькают дни в бесплодной суете,
Мелькают, мельтешат чужие лица,
И все не те, опять, опять не те...
Пора, пора бы мне остановиться.

 

Отложены картины и стихи,
Душа отложена куда-то "в долгий ящик"
Несовершенным было все, плохим,
Но все же это было настоящим.
 
 

Пора отринуть мелочную муть
И главным делом наконец заняться:
Все перебрать, продумать, вспомянуть,
Со всем, что сердцу мило повстречаться.


18.05.2013