Друзьями остаются

Любовь Постникова
Друзьями остаются только те,
кого с годами не сожрала зависть.
Кто подставлял плечо на высоте,
кто не старается лукавить.

Друзьями называют только тех,
кто кичиться не станем положеньем.
Разделят пополам любой успех,
порадуются новым достиженьям.

Друзьями остаются навсегда,
в любой момент готовые на помощь,
когда нагрянет жуткая беда,
в любое время: в дождь, и даже в полночь.

Друзей не нужно звать, они придут,
в твой дом придут они без приглашенья.
Здесь для себя найдут тепло, уют,
не испытают горечь, сожаленья.