О боже, как любовь коварна

Владимир Герасимчук
О боже, как любовь коварна.
И коль влюбился не шутя,
Ты в бездну канешь безвозвратно,
Ловушку сделав для себя.
Но пережив измену, ревность
И пусть не выиграв борьбу,
Ты будешь после не однажды,
Благодарить свою судьбу.
Благодарить за то волненье,
Что испытал любя, сполна.
За то, что вкус любви изведав,
Пьянел от счастья без вина.
И пусть ответа не услышав
Узнал ты, что такое страсть,
Любви,- злодейки неуемной,
Над разумом всесильным власть.