Февраль

Аня Минина
 За бортом - минус двадцать, дрожат озябшие пальцы,
 Есть мысли о том, что мечты не должны сбываться,
 О вещах, которым свойственно начинаться
 Точно так же, как многим другим вещам.
 Сижу на балконе детства, первым дымом треща
 Над площадкой каникул, улыбок, слов сгоряча,
 И понимаю: всё,что случилось здесь
 и сейчас
 Уже не случится когда-нибудь точно также.
 Февральские снежные мухи порхают над окнами пятиэтажек,
 Прощаясь с зимой, предвещая начало абзаца.
 И нельзя повернуться назад, скомкать, бросить в урну
 Эту ночь, зацепившую носом огрызок лунный.
 Точно также нельзя за крыло привязать Фортуну,
 Расчихвостить ее, про запас, и убрать в мешок,
 Чтоб, потом, если вдруг (всем же хочется "в дом", да "впрок")
 Упиваться ей вместе, не пряча пунцовых щек,
 Чтоб без робости, с радостью, только вперед и вдаль...
 Не получится, как ни крути
 А жаль.
 Зато, мы умеем души терзать о струны.