Голубеют снега

Нина Цурикова
Голубеют снега по скончании дня,
Всё пронзительней синь предстоящего сна.

И в морозной тиши синий падает плед.
Лишь луна серебрит убегающий след

Уходящего дня, освещая ему
В час заката прыжок в необъятную тьму.