Осенний ангелочек

Елена Киргизова
Осенний  ангелочек
На  веточку  присел,
Он  рассказать  нам  очень
Про  Осень   захотел:

Про  ягодку - рябинку,
Про  жёлтые  листы,
Про  дождика  слезинку,
Про  странные  следы...

Про  речку  и  туманы,
Про  радость  в  вышине,
Про  сонные  поляны
В  уснувшей  тишине...

Про  облако  и  тучку,
Про  лучик  золотой...
А  если  станет  скучно,-
Ты  помаши  рукой!..

  ___________________
               
  6 февраля 2016 года,
             Москва