Доверить сердца тайны

Бессонный Ангел
                Заветным именем будить ночную тьму...
                Афанасий Фет


   Где соловей твой не смолкает до зари
   И влагой рос чистейших горлышко полощет,
   Там одинокая звезда моя горит
   Над заблудившейся в тумане белом роще.

   Река серебряно мерцает в тишине -
   Заря румяная её потом разбудит.
   О, как хочу я, чтоб ты вспомнил обо мне!
   Ужель так просто мы любовь нашу забудем?

   Заветным именем бужу ночную тьму...
   И полушёпотом доверить сердца тайны
   Могу, признаюсь,лишь тебе я одному,
   Пока в небесной глуби звёзды тихо тают.
                2016 г.