Пессимист и оптимист

Маргарита Бард
«Совсем недавно ждали Новый год
И он пришёл, давно уже идёт.
Безжалостное время скоротечно,
Года отнимет быстро и навечно.

Родился, вот ты юн, пожил и стар,
Хоть не погас в груди ещё пожар
И зеркало откроет правду злое,
Свидание с самим собой устроив».

«Совсем недавно ждали Новый год.
И он пришёл, а там весна придёт!
Успеть всё сделать, время скоротечно
И убивать нельзя его беспечно.

Ведь был младенцем, юным, молодым,
Побыть и зрелым надо, и седым,
И в вечную отправиться обитель,
Как зеркало покажет: –  Долгожитель».



Иллюстрация из сети интернет