Татьяна Скородум

Серёга Минский
Пародия на стихотворение моей землячки, приведённое ниже

Татьяна Скородум:

Над головой моей печально
Летят, курлычут журавли,
Прощаясь с песнею венчальной
Несостоявшейся любви.
Душа дрожит, как лист березы,
Под ветром жизненных невзгод.
В глазах опять сверкают слезы,
На сердце-многолетний лед.
Теперь не понаслышке знаю
Каков на вкус любови плен.
Как сердце плачет от печали,
Обид, обманов и измен.
Душа устала от тревоги
И ожидания любви.
На крыльях в дальнюю дорогу
Ее умчите, журавли.


Махнач Сергей:

Татьяна, верь – любовь вернётся
Пиши стихи и тупо жди.
Сойдут снега, пригреет солнце,
Пройдут апрельские дожди,
От слёз размытые дороги
Соединят тебя с судьбой
И в дверь войдут мужские ноги,
Расправив коврик под собой.
Я не пророк, не Бог, не гений,
Но ясно видится одно:
Придёт весна, войдёт Евгений,
Подарит торт, цветы, вино.
Проверит прочность у дивана
(Пообещай ему помочь).
Его полюбишь ты, Татьяна,
Подаришь сына, дочь и дочь.
И будет всё у вас, как в сказке.
Неважно: где там журавли…
Быть может, я добавил краски
В твою «Love story», «C'est la vie».