Ночь сошла, я закрою калитку...

Алла Кузнецова 3
Ночь сошла, я закрою калитку.
Не войдешь –  не случится греха.
Только ставень расшатанный, хлипкий,
Будет жалобно ныть до утра.
Будет ночь лунным светом томиться,
Куст жасмина свечою гореть.
Мне споет  полуночная птица:
«Никого ты не можешь согреть».
«Сердца много, а времени мало.
Просто так раздарить не могу...
Ночь, накинь потемней покрывало.
Я открою калитку ему».