Участник 4. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
Мыслей нет, сюжет, увы, банален!
Не поэт я, и скажу в лицо:
Вижу реку, посредине камень,
А на нем какое-то яйцо!

Не свалилось, бедненькое, в реку
Видно коготочки там, где низ.
Скоро скажет птенчик "кукареку",
Иль издаст другой какой-то писк.

Да, задачку задали, так кто же?
Вылупится здесь на белый свет?
Думаю, что страус, а быть может
Чудо. То, которого здесь нет!
---

(за заплаткой страус или чудо).