Тебе

Андрей Куличев
Я рядом-настолько я близко,
Что даже дыханьем своим
Спокойно-без всякого риска
Мог гладить ресницы твои!

Рассматривать складки на веках,
Угадывать цвет твоих глаз.
Осталось чуть-чуть до рассвета-
Как сладок предутренний час!

Ты мирно плывешь по теченью
Раскрашенных радугой снов.
Улыбка-всего на мгновенье
Скользнула из тайных оков.

Я рядом-твой сон сберегая,
Боюсь шевельнуться зазря.
Что снится тебе,я не знаю!
Что значит улыбка твоя?