Русская зима

Олег Ренжин
               

Вот зима!  Так сердцу мило стало!
Снег лежит, искрится под лучом!
                Словно белым,
Пышным покрывалом всё накрыто!
Дышится легко!   

Лес волшебный дремлет,
Есть забота у пушистых жителей его,
                Волк выходит снова на охоту,
А лиса чуть поодаль него.
               
Прошмыгнула дерзкая куница,
Нос в снегу, смешлива! Хороша!    
А беляк с застенчивой зайчихой
Прячутся в прибрежных камышах.
               
Рысь, крадучись, бродит осторожно,
Кисточки на маковках ушей
Придают огромной хищной кошке
Колорит и прелести полней. 
   
И конечно к ним придёт веселье,
Праздник будет снова в Новый год!               
Ребятишек соберёт под елью
Славный добрый дедушка Мороз! 

27.11.2012  г. Котельнич