Почему гаснут звёзды

Поэтка Ксю
Падает звезда - загадай желанье,
Прежде чем навек улетит во тьму.
К счастью звездопад - так гласит преданье,
Но никто не скажет, гаснут почему?

   
              ******


Лунный свет разлит на небесном пледе,
В дымке серебра облака дрожат.
Новая звезда загорелась в небе -
Это родилась новая душа.

Ярче запылав, засияет в небе,
Чтоб душе ровней по судьбе проплыть,
Но внезапно свет стал уныл и бледен -
Вдруг решила мать, что дитю не быть.

И утихнут вмиг звуки во вселенной,
И замрёт душа, чувствуя беду.
Вспыхнув сотней солнц и сгорев мгновенно,
Падает звезда с неба в пустоту.

И, упав с небес, звёздочка исчезнет,
Мир людских потерь ей далёк и чужд,
Лишь в безмолвном крике гаснущих созвездий
Слышен звёздный плач не рождённых душ.