о наболевшем

Мирра Миррова
знаю, знаю, пора бы сбавить обороты, а то унесёт в кювет и придавит всеми моими "извините" и "пожалуйста". кто же знал, что люди в этом грёбанном мире только и ждут момента, чтобы ужалить тебя? схватить за ноги, когда ты уже почти взлетел и ударить о камень ненависти так, что ты больше не захочешь заплатывать крылья, а отложишь их в самым дальний ящик с истёртой наклейкой "снова не удалось".
знаю, знаю, нужно выбросить из дома всю зелёнку и йод и не дуть на шрамы, причинённые очередным "самым лучшим". не звать маму и не прятать глаза в её волосах. нужно сжечь всё своё тепло и бросить этот прах в лицо всех предателей и плутов, которым ты звонил раз в неделю и желал "будь здоров", а они - лишь раз в год и то, чтобы занять денег.
знаю, знаю, пора бы забыть детские сказки, где в конце обязательно хэппи end. у нас тут войны, болезни и страшно выезжать из города даже на weekend, а то мало ли.

ты сидишь и смотришь новости о том, как какой-то прохожий взорвал дом, как террористы напали на детский сад, как убийца выстрелил наугад и лишил четверых детей их любимой мамы. (бедным теперь врут, что она скоро вернётся, а они каждый день её ждут и ждут).
ты идёшь и смотришь на этих людей чьи взгляды наполнены страшной завистью и желчью, но в твоей голове только "не захлебнитесь". так учители родители, что все люди - братья твои. мама, я не хочу быть их сестрой. эти люди - мои враги.