Осенняя пора

Олег Ренжин
   
               
Шумят и клонятся берёзы, но им спокойно на душе.               
Лист золотой слетает, осень царит на матушке - Земле!               
Какие дивные просторы с желта - рыжеющим ковром!               
 Их украшают живописно речушки, старицы с холмом!               
 Сидят охотники без дичи, она им вовсе ни к чему.               
 Душа стремится слышать птичий крик расставания с землёй.               
Осенний воздух свеж, настоен и больше с запахом сосны,               
Трава подсохшая припала,  цветы почти уж не видны.               
А если заглянуть под ёлки!  Грибы пробились сквозь иголки!            
Да вот же!  Рыжики - дружки!  Все с пятачки,  так хороши!               
Не слышен гомон птичий прежний.
Затишье.               
Привалив валежник,  медведь упитанный прилёг,
На вид довольный и не строг.               
Вот ворон - старец с ветки прыгнул,  округу молча облетел и,      
Не найдя добычи лёгкой,  на то же место мягко сел. 
 Ручей,  журчащий под горою,  впадая в озеро,  игрою привлёк            
Внимание лисы.  С надеждой как-то подкрепиться она
Спустилась до косы.  Здесь осторожненько присела и
Осмотрелась было смело. 
 По водной глади ветер ходит,  хрустальной рябью хороводит.      
Гусей сгоняя в караван, он тихо - тихо подвывал.               

 25.08.2012  гор. Котельнич