Ещё о классических розах

Владимир Кузнецов 20
Борис Поляков 2 "Ещё о классических розах"
http://www.stihi.ru/2010/05/10/4156


Ах, молодость — не замечая прозы,      
Дарил букеты, точно дуралей.         
Читатель ждёт, конечно, рифмы розы;
Держи, родной, возьми её скорей! *      

Летят года. Синдромы и неврозы
Замучили, но снова говорю:          
"Как хороши, как свежи эти розы,
Которые начальнице дарю!"            

Когда же, наконец, метаморфозы
Произойдут, и годы сморщат лоб,      
Я воспою классические розы,    
Но посажу редиску и укроп.
-----------------------------------

* см. А.С. Пушкин "Евгений Онегин"