Разговор с морем

Олег Ренжин
               
Знаешь, море, ты красиво! 
И бываешь так игриво, что               
Просторы - даль твои манят дальше от земли!               
Я мечтаю стать матросом и поднять все паруса, 
Мчаться с ветром , альбатросом, помогали б небеса!               
Оттого мне беспокойно,  рвусь навстречу к волнам, в шторм       
И любуюсь изумрудам - брызгам  падающих  волн!               
Здесь -  на камнях -  скалах  брег а  я  ношусь  туда - сюда               
С  криком  радости  и смеха - пусть отдаст меня земля!               
Я  хочу подняться птицей,  ввысь рвануть и полететь,               
Чтобы  морем  насладиться  и  душою  не  стареть!               
Говоришь ли ты со мною,  может,  хочешь  напугать?               
Только помни,  моё море,  счастья  без  тебя не знать!               
Пусть в покое,  пусть  шторм ишь  ты,  всё равно  тебя люблю!    
Как рыбак,  маяк столетний  верность  также  сохраню!               

 02.10.2010  г. Котельнич