***

Максим Герман
Не подумал.
Сказал.

Обманулся.

Забывал.
Не забыл.

Обернулся.

Отыскал.
Невзлюбили.

Сдружился.

Обманулся опять.
 
Пережил все.

И исчезли, как пар на морозе,
Все попытки в стихах или прозе;
Их бессчетной свечой затушили
и бессчетной душой задушили.

Вот и жизнь пронеслась.
Пролетела.
Не вскормила и не согрела.

Твой черед в черноту  - спотыкаясь,
Не приветствуя, не прощаясь.

Твой черед в черноту - полновесно.
В неизвестность?
- и то неизвестно.

Но чернее спустившейся тени
и зрачки твои,
и ступени.

Copyright: #MNecrasov (c)